豚とキャベツの冷しゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
329 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。色が鮮やかな緑に変わったらざるに取り、水でよく冷やす。冷えたら水けをしっかり絞る。
- 3鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
- 4皿にキャベツをのせ、その上に豚肉をのせ、トマトを添える。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。
ミツカン社員メモ
キャベツや豚肉の甘みと、ごまだれの相性が抜群です。ごまだれの香りと風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
329kcal
タンパク質
17.2g
脂質
24.0g
炭水化物
10.6g
野菜量
146.9g
食塩相当量
1.4g