豚とキャベツの冷しゃぶ

豚とキャベツの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

329 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • トマト 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。色が鮮やかな緑に変わったらざるに取り、水でよく冷やす。冷えたら水けをしっかり絞る。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • 皿にキャベツをのせ、その上に豚肉をのせ、トマトを添える。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

    ミツカン社員メモ

    キャベツや豚肉の甘みと、ごまだれの相性が抜群です。ごまだれの香りと風味をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    329kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    1.4g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    金のごまだれ カロリーハーフを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ