もやしのバンバンジー

もやしのバンバンジーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ
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    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    金のごまだれ カロリーハーフ

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    作り方

    • 鶏ささみは中心に火が入りやすいように、切り目を入れて耐熱皿にのせる。酒をふりかけ電子レンジ(600W)で1分30秒~2分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で裂き、細かくする。
    • もやしは熱湯でサッとゆで、自然に冷ます。
    • きゅうりは細切りにし、トマトは5mm幅の輪切りにする。
    • 皿にもやし、トマト、きゅうり、鶏ささみの順番に盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    194.3g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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