千枚漬け

千枚漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

22 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 150g
  • 細切り昆布 少々
  • 柚子(果皮) 少々
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶまたは大根は皮をむいて薄切りにする。昆布は細切りにし、柚子の皮はせん切りにする。
    • ジッパーつき保存袋に、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
    • 器に盛り、昆布と柚子の皮を飾る。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    かぶが一般的ですが、大根でも美味しく作れます。スライサーを使うと便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    22kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    34.1g

    食塩相当量

    0.6g

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