ピクルス

ピクルス
調理時間

10分以内

エネルギー

28 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • セロリ 1本
  • きゅうり 1本
  • ペコロス 4個
  • ミニトマト 4個
  • <調味液>

  • ミツカン やさしいお酢 200ml
  • 赤とうがらし 2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうり、にんじん、セロリは容器の長さに合わせて棒状に切る。
    • ペコロスは皮を取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分40秒~2分ほど加熱する。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所穴をあける。
    • [1]、[2]に<調味料>を入れて漬け込む。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    28kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    52.9g

    食塩相当量

    0.8g

    にんじんを使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram