ピクルス
10分以内
28 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
8
人分
- にんじん 1本
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうり、にんじん、セロリは容器の長さに合わせて棒状に切る。
- 2ペコロスは皮を取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分40秒~2分ほど加熱する。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所穴をあける。
- 31、2に<調味料>を入れて漬け込む。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
28kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
6.9g
野菜量
52.9g
食塩相当量
0.8g