ぽん冷やし中華

ぽん冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

770 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • きゅうり 1/3本
  • 焼豚 2枚
  • トマト 1/4個
  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵に酒、塩を入れ、薄焼き卵を焼きます。冷まして、せん切りにする。
    • きゅうりと焼豚もせん切りにする。
    • トマトはくし形切りにする。
    • みりんをサッと火にかけ、アルコールを飛ばし、ごま油と合わせる。
    • 中華めんを表示通りにゆで、冷水でしめる。のみりんとごま油をからめる。
    • 中華めんと具を盛りつけ、お好みの量の「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    770kcal

    タンパク質

    27.7g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    104.2g

    野菜量

    68.7g

    食塩相当量

    5.7g

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