鶏と夏野菜のさっぱりソテー
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚
<調味料>
作り方
- 1鶏むね肉を1cm幅に切り、酒をふり、塩、こしょうで下味をつける。
- 2ゴーヤ、レタスは薄切りにし、水にくぐらせる。
- 3ボウルに2、チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4フライパンに油をひき、1を焼き、火が通ったところで<調味料>を回しかける。
- 54の鶏肉の上に3をのせてフライパンにふたをし、30~40秒ほどで火を止める。
- 6器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
240kcal
タンパク質
29.6g
脂質
10.0g
炭水化物
4.3g
野菜量
52.7g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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