鶏とれんこんのうま煮

鶏とれんこんのうま煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

383 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • れんこん 1節(160g)
  • 長ねぎ 20cm(50g)
  • しょうが 1/2かけ
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • さやえんどう 適宜
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    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に、れんこんは大きめの一口大に切る。長ねぎは2cm長さに切り、しょうがは薄切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱し、の鶏もも肉を炒め、色が変わったら、れんこん、長ねぎ、しょうがを加えて炒め合わせる。
    • <A>を加え落としぶたをし、弱めの中火で12分ほど煮含める。
    • 器に盛り、お好みで、ゆでたさやえんどうを添える。

    ミツカンメニューチームより

    れんこんが鶏肉の旨味をすって美味しいうま煮になりました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    383kcal

    タンパク質

    25.3g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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