鶏とれんこんのうま煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に、れんこんは大きめの一口大に切る。長ねぎは2cm長さに切り、しょうがは薄切りにする。
- 2鍋にサラダ油を熱し、1の鶏もも肉を炒め、色が変わったら、れんこん、長ねぎ、しょうがを加えて炒め合わせる。
- 3<A>を加え落としぶたをし、弱めの中火で12分ほど煮含める。
- 4器に盛り、お好みで、ゆでたさやえんどうを添える。
ミツカンメニューチームより
れんこんが鶏肉の旨味をすって美味しいうま煮になりました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
383kcal
タンパク質
25.3g
脂質
23.0g
炭水化物
15.7g
野菜量
81.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ
シャキシャキ・ホクホクを楽しめる、レンコンとじゃかいもレシピをご紹介します。