手羽先としめじのやわらか煮
材料 2 人分
- 鶏手羽先 6本
<調味料>
作り方
- 1鶏手羽先は関節から先の細い部分を切り落とす。長ねぎは3~4cm長さのぶつ切り、しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
- 2鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽先を皮から焼く。皮がパリパリに焼けたら、長ねぎとしょうがを入れる。
- 32に<調味料>を加える。煮立ったら、アクをとりながら、鶏手羽先が軟らかくなるまで煮る。
- 4最後に小房に分けたしめじを加えて、火が通ったら器に盛りつける。
ミツカンメニューチームより
手羽先の皮を焼いてから煮るので、コクのある煮物になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
19.2g
脂質
19.2g
炭水化物
17.4g
野菜量
13.3g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
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