なすと豚バラ肉の煮もの

なすと豚バラ肉の煮もののレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • しょうが (せん切り) 10g
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 1/4カップ
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • なすは長さを半分に切り、縦に4~6等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらなすを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら、<調味料>とせん切りにしたしょうがを入れて煮る。
    • 中火でふたをして10分程度煮込む。火を消し、10分程度味を含ませる。器に盛り、小口に切った小ねぎを散らす。

    ※ごはんにかけてどんぶりにしてもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    22.8g

    野菜量

    47.8g

    食塩相当量

    2.4g

    なすを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ