あさりと鶏の五目ごはん
材料 2 人分
- 米 1.5合
<調味料>
作り方
- 1米は洗い、30分以上置く。
- 2干しひじきは水でもどし、細かく刻む。にんじん、板こんにゃく、油揚げは拍子木切りにする。鶏もも肉は細かく刻む。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 3炊飯器に米、<調味料>を加え、水加減をする。2の具材を入れて炊く。
- 4炊き上がったら茶碗に盛り、お好みでみつばを散らす。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
みりんを入れてご飯を炊くと、香りよく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
496kcal
タンパク質
12.9g
脂質
4.3g
炭水化物
97.0g
野菜量
4.9g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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