グルテンフリーのピーマン豆腐ピザ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 10ml)
材料 2 人分
- ピーマン 4個
<A>
作り方
- 1ピーマンは縦半分に切り、たねとわたをとる。ツナ缶は油をきる。豆腐は軽く水切りする。
- 2<A>をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせ、袋の先をはさみで切り、絞り出す。(または、スプーンなどで1につめる。)ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000W)で約4~5分加熱する。「いいこと酢ケチャップタイプ」をかけ、お好みで、粗挽き黒こしょうやペッパーソースをかける。
ミツカンメニューチームより
ピーマンの中はなんと豆腐とツナ缶!あっさりとしていて食べやすく、下味に「プロが使う味 白だし」が入っているので、そのままでも美味しいですが、お好みで「いいこと酢ケチャップタイプ」をかけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
268kcal
タンパク質
17.9g
脂質
18.0g
炭水化物
8.2g
野菜量
51.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。