グルテンフリーのピーマン豆腐ピザ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 10ml)

グルテンフリーのピーマン豆腐ピザ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 10ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • ミツカン いいこと酢ケチャップタイプ 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    いいこと酢ケチャップタイプ

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    作り方

    • ピーマンは縦半分に切り、たねとわたをとる。ツナ缶は油をきる。豆腐は軽く水切りする。
    • <A>をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせ、袋の先をはさみで切り、絞り出す。(または、スプーンなどでにつめる。)ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000W)で約4~5分加熱する。「いいこと酢ケチャップタイプ」をかけ、お好みで、粗挽き黒こしょうやペッパーソースをかける。

    ミツカンメニューチームより

    ピーマンの中はなんと豆腐とツナ缶!あっさりとしていて食べやすく、下味に「プロが使う味 白だし」が入っているので、そのままでも美味しいですが、お好みで「いいこと酢ケチャップタイプ」をかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

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