新じゃがのそぼろ煮

新じゃがのそぼろ煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

216 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • 合びき肉 50g
  • <調味料>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1と1/2
  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • じゃがいも、にんじんは皮をむき、乱切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱し、合びき肉を炒める。を加えてサッと炒めた後、<調味料>を加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
    • 器に盛り付けて、彩りにゆでたさやえんどうを飾る。

    ミツカンメニューチームより

    新じゃがの季節には、じゃがいもを味わう煮物作ってみましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    216kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    35.0g

    野菜量

    27.7g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    じゃがいもを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト