ツナと野沢菜の冷やしうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
昆布だしつゆの素3倍
作り方
- 1うどんは熱湯でゆで、水で冷やし水をきっておく。
- 2野沢菜漬けは細かく切る。
- 3器にうどん、野沢菜、ツナ缶、切りのり、かつお節を盛り付け、分量の水で希釈した「昆布だしつゆの素3倍」をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
15.8g
脂質
10.7g
炭水化物
55.6g
野菜量
35.6g
食塩相当量
6.7g
ミツカンメニューチーム
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