ざるそば

ざるそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 切りのり 適量
  • 長ねぎ 適量
  • ミツカン 昆布だしつゆの素3倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    昆布だしつゆの素3倍 800ML

    昆布だしつゆの素3倍

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • そばはたっぷりの熱湯でゆでて冷水でしめ、ざるに上げて水けをきる。提供する直前に、切りのりをのせる。
    • 水で希釈した「昆布だしつゆの素3倍」と小口切りにした長ねぎ、おろしわさびを添える。
    ※栄養成分について、つゆは40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    51.1g

    野菜量

    6.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ