そうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
このレシピに使われている商品
昆布だしつゆの素3倍
作り方
- 1鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水でしめる。
- 2器に1を盛り、みょうがと小ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。お好みの薬味を入れて「昆布だしつゆの素3倍」と水を合わせたものでいただく。
※栄養成分について、つゆは40%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
9.8g
脂質
1.1g
炭水化物
75.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。