そうめん

そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

369 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 適宜
  • みょうが 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • ミツカン 昆布だしつゆの素3倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    昆布だしつゆの素3倍 800ML

    昆布だしつゆの素3倍

    作り方

    • 鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水でしめる。
    • 器にを盛り、みょうがと小ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。お好みの薬味を入れて「昆布だしつゆの素3倍」と水を合わせたものでいただく。

    ※栄養成分について、つゆは40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    369kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    75.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.2g

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