春野菜の肉うどん

春野菜の肉うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 牛肉 切りおとし 80g
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 20g
  • さやいんげん 3本
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • キャベツ、にんじんは細切りにし、さやいんげんは半分に切る。
    • 鍋に<つゆ>を入れて火にかける。沸騰したら、と牛肉を入れて火を通す。
    • 器にゆでたうどんを盛り、をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    51.2g

    野菜量

    60.9g

    食塩相当量

    2.5g

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