ブロッコリーの豚菜しゃぶ

ブロッコリーの豚菜しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • レタス 1/2玉
  • ブロッコリー 1個
  • にんじん 1/2本
  • 水菜 1/2袋
  • 長いも 6cm長さ
  • しいたけ 4個
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ
  • うどん (冷凍) 2玉
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    作り方

    • 長いも、にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリー、しいたけは薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
    • 土鍋に水、昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り除く。肉と野菜をしゃぶしゃぶしながら「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」でいただく。
    • 最後にうどんを入れていただく。

    ミツカンメニューチームより

    他の薄切りにできる野菜(たまねぎ、レンコン、じゃがいも、大根等)でも美味しくできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    35.1g

    野菜量

    156.5g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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