あじのちゃんこしゃぶしゃぶ鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 200g
<鶏だんご>
<鍋具材>
<つけダレ>
作り方
- 1ボウルに<鶏だんご>の材料を入れ、よく混ぜる。
- 2あじは食べやすく切り、他の具材も、食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に昆布だしを入れて煮立たせる。鶏だんごをお好みの大きさに落とし入れ、その他の材料を加える。
- 4あじをしゃぶしゃぶしながら、他の具材と一緒に「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」につける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
444kcal
タンパク質
39.1g
脂質
18.1g
炭水化物
30.6g
野菜量
307.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。