黒豚とレタスのしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g(黒豚)
<つけダレ>
作り方
- 1サニーレタスは大きめにちぎる。塩蔵わかめは水でもどし、ザク切りにする。油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2豚しゃぶ肉とサニーレタス等をしゃぶしゃぶして、サニーレタスで巻きながら、「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」につける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
395kcal
タンパク質
19.8g
脂質
32.0g
炭水化物
3.7g
野菜量
28.2g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。