黒豚とレタスのしゃぶしゃぶ

黒豚とレタスのしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

395 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 200g(黒豚)
  • サニーレタス 4枚
  • わかめ (塩蔵) 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • <つけダレ>

  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サニーレタスは大きめにちぎる。塩蔵わかめは水でもどし、ザク切りにする。油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。
    • 豚しゃぶ肉とサニーレタス等をしゃぶしゃぶして、サニーレタスで巻きながら、「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    395kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    3.7g

    野菜量

    28.2g

    食塩相当量

    1.6g

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