海鮮サラダ丼

海鮮サラダ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

833 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • <お好みのお刺身>

  • 甘えび 適量
  • サーモン (刺身用) 適量
  • いか (刺身用) 適量
  • ほたて貝 (ゆで) 適量
  • レタス 1枚
  • ゆで卵 1個
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせたら白ごまを加えて冷ます。
    • 器にを盛り、<お好みのお刺身>とせん切りしたレタス、ゆで卵、青じそを彩りよく盛り付けて、最後にマヨネーズをかける。
    ※お好みの量のしょうゆとわさびを添えて下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    833kcal

    タンパク質

    30.9g

    脂質

    29.3g

    炭水化物

    105.7g

    野菜量

    15.7g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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