キャベツと鶏のさっぱり煮

キャベツと鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

607 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • ミニトマト 4個
  • ブロッコリー 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切り、キャベツはくし形切りにする。
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返したらたまねぎを入れる。両面がきつね色になったら、「穀物酢」を入れて中火でグツグツ2分程度煮からめる。
    • 水、コンソメ(顆粒)、ローリエを入れてふたをして10分ほど弱めの中火で煮込む。
    • キャベツ、ミニトマトを入れてふたをして7分ほど煮込み、ブロッコリーを加えて3分ほど煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    607kcal

    タンパク質

    44.3g

    脂質

    38.9g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    185.4g

    食塩相当量

    1.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ