キャベツと鶏のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 2枚(500g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切り、キャベツはくし形切りにする。
- 2ステンレスまたは樹脂加工した鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返したらたまねぎを入れる。両面がきつね色になったら、「穀物酢」を入れて中火でグツグツ2分程度煮からめる。
- 3水、コンソメ(顆粒)、ローリエを入れてふたをして10分ほど弱めの中火で煮込む。
- 4キャベツ、ミニトマトを入れてふたをして7分ほど煮込み、ブロッコリーを加えて3分ほど煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
607kcal
タンパク質
44.3g
脂質
38.9g
炭水化物
15.8g
野菜量
185.4g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。