春キャベツのステーキ
動画でみる
作り方
- 1春キャベツは半分に切る。(1/8サイズが2個でき上がる。)
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、春キャベツを焼く。
- 3フタをして両面3~4分ずつ、焼き色がつくまで焼いて皿に取り出す。
- 4フライパンに「味ぽん」、砂糖、おろしにんにくを加えて煮立たせる。3にかける。
ミツカンメニューチームより
春キャベツの甘みと焼き目の香ばしさが絶妙です。にんにくをきかせたガッツリ味のタレがおつまみにもよく合います。
作り方を動画でみる
![](/assets/img/img_dummy.png)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
2.0g
脂質
6.2g
炭水化物
9.3g
野菜量
90.3g
食塩相当量
1.5g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ
柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。