春キャベツのステーキ

春キャベツのステーキのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春キャベツは半分に切る。(1/8サイズが2個でき上がる。)
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、春キャベツを焼く。
    • フタをして両面3~4分ずつ、焼き色がつくまで焼いて皿に取り出す。
    • フライパンに「味ぽん」、砂糖、おろしにんにくを加えて煮立たせる。にかける。

    ミツカン社員メモ

    春キャベツの甘みと焼き目の香ばしさが絶妙です。にんにくをきかせたガッツリ味のタレがおつまみにもよく合います。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    90.3g

    食塩相当量

    1.5g

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ