キャベツと九条ねぎのあごだしシャキしゃぶ(野菜1/2日分)

キャベツと九条ねぎのあごだしシャキしゃぶ(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • キャベツ 1/8玉(150g)
  • 青ねぎ 九条ねぎ2本(50g)
  • にんじん 1/4本
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック 小袋1袋
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • キャベツとにんじんはせん切りにする。九条ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水、または「焼あごだし鍋つゆストレート」を火にかけ、煮立ったら豚肉とをしゃぶしゃぶする。
    ※「味ぽん」につけてお召し上がりください。※にんじんはピーラーやスライサーで薄くむいてもよいです。※「焼きあごだし鍋つゆストレート」を使用する場合は4人前量となります。材料を4倍量ご用意下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※一人分の野菜摂取量は210.38gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカンメニューチームより

    焼あごの旨味とキャベツ・九条ねぎのシャキシャキした食感を楽しむしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    210.4g

    食塩相当量

    5.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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