キャベツと九条ねぎのあごだしシャキしゃぶ(野菜1/2日分)

キャベツと九条ねぎのあごだしシャキしゃぶ(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1/8玉(150g)
  • 青ねぎ 九条ねぎ2本(50g)
  • にんじん 1/4本
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • キャベツとにんじんはせん切りにする。青ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」と水を合わせ火にかけ、煮立ったら豚肉とをしゃぶしゃぶする。

    ※「味ぽん」につけてお召し上がりください。※にんじんはピーラーやスライサーで薄くむいてもよいです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※一人分の野菜摂取量は210.38gです(廃棄部分を考慮しています)。

    point

    焼あごの旨味とキャベツ・九条ねぎのシャキシャキした食感を楽しむしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    20.4g

    野菜量

    210.4g

    食塩相当量

    5.3g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram