ところてん納豆冷やし中華
材料 2 人分
- ところてん 400g
作り方
- 1ところてんは水切りする。ハム、きゅうりは細切りにする。
- 2器にところてんを盛り、ハム、きゅうり、錦糸卵を放射状にのせて中央に納豆、紅しょうがをのせる。
- 3「冷やし中華のつゆしょうゆ」をまわしかけ、お好みで練りがらし、ラー油を添える。
※納豆は、添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※画像は一人分です。
ミツカンメニューチームより
中華麺の代わりにところてんを使った超さっぱり冷やし中華!ネバネバツルツルののど越し良い涼味メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
16.1g
脂質
11.7g
炭水化物
14.8g
野菜量
51.5g
食塩相当量
3.7g
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ミツカンメニューチーム
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