冷しゃぶサラダの冷やし中華
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1豚しゃぶしゃぶ肉は湯でサッとゆで、自然に冷ましておく。
- 2お好みのサラダ用野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
- 43に野菜と豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」と小ねぎをかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
649kcal
タンパク質
25.4g
脂質
14.2g
炭水化物
98.5g
野菜量
40.7g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
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