冷しゃぶサラダの冷やし中華
15分
548 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 中華めん (生) 2玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1豚しゃぶしゃぶ肉は湯でサッとゆで、自然に冷ましておく。
- 2お好みのサラダ用野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
- 43に野菜と豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」と万能ねぎをかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
548kcal
タンパク質
23.2g
脂質
13.7g
炭水化物
77.7g
野菜量
40.7g
食塩相当量
3.0g