冷しゃぶサラダの冷やし中華

冷しゃぶサラダの冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

649 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 6枚
  • レタス 1枚
  • たまねぎ 1/8個
  • 紫たまねぎ 1/8個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • 豚しゃぶしゃぶ肉は湯でサッとゆで、自然に冷ましておく。
    • お好みのサラダ用野菜を食べやすい大きさに切る。
    • 中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
    • に野菜と豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」と小ねぎをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    649kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    98.5g

    野菜量

    40.7g

    食塩相当量

    3.4g

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