やみつき納豆焼きそば
材料 1 人分
- 焼きそば用中華めん 1玉
<調味料>
作り方
- 1焼きそば用中華めんは袋に1カ所穴を空け、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2フライパンにごま油をひき、塩・こしょうを振った豚肉を中火で炒める。色が変わったら、焼きそば用中華めん、<調味料>を加え、炒め合わせる。
- 3火を止め、2に納豆(添付のたれは混ぜない)を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、納豆添付のたれをかけ、小ねぎを散らす。
※お好みで花椒をかけると、四川風焼きそばになります。
ミツカンメニューチームより
「りんご酢」を使った納豆の特製たれをかけることで、やみつき味の焼きそばに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
564kcal
タンパク質
24.8g
脂質
19.5g
炭水化物
68.2g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。