キムチと温玉の冷やし中華
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1レタスはせん切りにする。
- 2中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。
- 32にレタス、キムチ、温泉卵をのせ、仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」と小ねぎ、白ごまをかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
21.8g
脂質
8.6g
炭水化物
100.7g
野菜量
67.4g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。