ごま油がアクセント ふわふわ卵とねぎの雑炊
材料 4 人分
- ご飯 茶碗1杯
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2残った鍋つゆを煮立たせて豚肉を加え、火が通ったらご飯を加えて再び煮立たせる。溶いた卵を流し入れて長ねぎを中央にのせ、火を止めてふたをし、卵に火が通るまで蒸らす。
- 3仕上げに、ごま油を回し入れる。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳のまろやかな味わいにふわふわ卵とねぎのシャキシャキ、ごま油の香りがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
8.4g
脂質
12.0g
炭水化物
19.4g
野菜量
12.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。