ピクルスリメイク!ナスとから揚げの南蛮漬け

ピクルスリメイク!ナスとから揚げの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

544 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピクルス 160g
  • たまねぎ 1/4個
  • ししとうがらし 4本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎはスライスし、水さらしする。
    • ししとうがらしは破裂しないように穴をあけ耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとして電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
    • 、加熱した鶏のから揚げをピクルスに漬け、30分程度おく。
    • ピクルスの作り方はこちら
    • https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=21349

    ミツカン社員メモ

    やみつきナス漬けに鶏のから揚げをプラスし、食べ応えのある南蛮漬けに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    544kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    31.9g

    炭水化物

    33.6g

    野菜量

    110.7g

    食塩相当量

    2.7g

    なすを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ