スープも味わう鶏むね肉とわかめのレタスしゃぶ
材料 4 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<お好みで>
<オススメ〆>
作り方
- 1鶏むね肉は繊維を断ち切るように薄切りにする。レタスは大きめにちぎる。豆苗は食べやすい長さに切り、赤パプリカは細切り、スナップえんどうは筋を取る。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし、わかめ、豆苗、パプリカ、スナップえんどうを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※レタス、鶏肉をしゃぶしゃぶし、他の野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※お好みでごま油を入れても美味しく召し上がれます。※〆は残ったつゆにうどんを加えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※鶏肉はしっかり加熱してください。
ミツカンメニューチームより
色鮮やかな生わかめ&旬のレタスの食感が楽しい!お出汁の効いたスープで春の旬を存分に!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
153kcal
タンパク質
18.6g
脂質
4.5g
炭水化物
11.9g
野菜量
150.8g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。