あごだしロールキャベツ
材料 2 人分
- キャベツ 4枚
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは一枚ずつはがして芯の部分は厚さが均一になるようそぐ。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分程度、キャベツがやわらかくなるまで加熱する。
- 2ポリ袋に<A>を入れて均一に馴染むまでもむ。
- 31で2を包み、巻き終わりをつまようじでとめる。鍋に、ロールキャベツを並べる。
- 4「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を合わせたものを3に回し入れて火にかけ、ふたをして弱火で20分程度煮込む。
ミツカンメニューチームより
焼あごのやさしい味わいが素材のおいしさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
24.1g
脂質
20.4g
炭水化物
11.6g
野菜量
186.5g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。