鶏むね肉ととろっとなすのマヨぽん炒め

鶏むね肉ととろっとなすのマヨぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 片栗粉 大さじ1
  • なす 2本(160g)
  • 小ねぎ (小口切り) 1本分(5g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、<A>をもみ込む。なすは1cm幅の輪切りにする。
    • フライパンにマヨネーズの半量を入れて中火にかけ、鶏肉をいれて2~3分焼く。片面に焼き色がついたら上下を返し、残りのマヨネーズとなすを加えてさらに2~3分炒める。
    • 「味ぽん」を加えてサッと炒め、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とマヨネーズで仕上げることで鶏むね肉もご飯がすすむ味に!マヨネーズを2回に分けて入れることで、なすにも油がいきわたり、トロっと仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    33.7g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    74.3g

    食塩相当量

    1.8g

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