豚肉と白菜のあごだしうどん
作り方
- 1白菜は細めのザク切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、豚肉と白菜を入れて火を通す。
- 3ゆでたうどんを器に盛り、2を入れる。
- 4仕上げに、水菜を添える。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
16.5g
脂質
10.5g
炭水化物
47.7g
野菜量
102.5g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。