春の野菜を楽しむしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 春キャベツ 1/2個(425g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。たまねぎ、長ねぎ、エリンギは薄切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
- 2鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし1のエリンギ、にんじん以外の野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※エリンギ、にんじん、豚肉をしゃぶしゃぶし、他の野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
春の野菜をたっぷり楽しめるしゃぶしゃぶです。しゃぶしゃぶにすると簡単に1/2日分の野菜が食べられます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
289kcal
タンパク質
18.8g
脂質
14.9g
炭水化物
21.4g
野菜量
246.8g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。