焼きらっきょうのマリネ

焼きらっきょうのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • カンタンリンゴ酢 3/4カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 3/4カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • らっきょうはよく洗い、両端を切り取り、もう一度水洗いして縦半分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、の切り口を下にして、ふたをして両面に焼き色がつくまで焼く。
    • 器に盛り、熱いうちに「カンタン酢」または「カンタンリンゴ酢」または「カンタン黒酢」または「カンタン酢レモン」と、お好みで赤とうがらしを加え、30分程度味をなじませる。

    ※「JA全農とっとり」の鳥取県産らっきょうとのコラボメニューです。※調味酢(「カンタン酢」「すし酢」「やさしいお酢」等)で長期間漬けるのは控えてください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※味をなじませる時間は調理時間に含まれません。

    point

    生のらっきょうをこんがりと焼いてマリネするだけで、苦味と甘味と酸味のバランスが良い一品に仕上がります。おつまみや作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    46.5g

    野菜量

    68.0g

    食塩相当量

    3.7g

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタンリンゴ酢を使ったレシピ

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