黒酢のフレッシュピクルス
材料 2 人分
- きゅうり 1/3本
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりは4cm長さで縦6等分に切り、にんじん、大根は皮をむいて5mm角の棒状に切る。みょうがは4等分にする。
- 2ジッパー付き保存袋に1の野菜と「カンタン黒酢」または<調味液>を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
黒酢の風味が和野菜によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
39.4g
野菜量
90.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。