「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(和風)

「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(和風)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。にんじんとピーマンはせん切りにする。
    • 容器に、と赤とうがらしを入れ、<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※容器は600mlサイズのものを使用しています。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(和風)は、魚のソテーやフライなどにかければ、簡単に即席南蛮漬けが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    25.4g

    食塩相当量

    1.8g

    玉ねぎを使ったレシピ

    人参を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ