ズッキーニとオクラとパプリカのフレッシュピクルス
材料 2 人分
- ズッキーニ 1/3本(60g)
<調味液>
作り方
- 1ズッキーニは縦4ヶ所をピーラーで皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。オクラはよく洗い、ヘタを落として斜め半分に切る。パプリカは5mm幅に切る。
- 2<調味液>をよく混ぜて溶く。
- 3ジッパーつき保存袋に1と2を入れて、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
生のまま漬けるとズッキーニはツルツル、オクラはパリパリと食感よく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
14.3g
野菜量
86.1g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。