けいちゃん風みそ鍋

けいちゃん風みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

302 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • たまねぎ 1個
  • ほうれんそう 1/2束
  • にんじん 1/3本
  • にんにく 2かけ
  • ピザ用チーズ 30g
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍) 適宜
  • キムチ (白菜) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは、ザク切りにする。たまねぎ・にんにくは薄切りにする。ほうれんそうは、5cm長さに切る。鶏もも肉は、一口大に切る。にんじんは、短冊に切る
    • 鍋でごま油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。鶏肉、ほうれんそう以外のを加えて炒める。
    • に「濃厚みそ鍋つゆストレート」よくふってから入れて、煮込む。煮立ったら、鶏肉、ほうれんそうを加え、具材に火を通す。

    ※途中で、ピザ用チーズを加えて味チェンをして、チーズタッカルビ風にお召し上がりください。※オススメの〆はうどんです。お好みで、キムチを入れてお召し上がりください。※成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。

    point

    岐阜の下呂や郡上で有名な「けいちゃん」を鍋にアレンジしました。はじめはけいちゃん風に、途中チーズで味チェンするとチーズタッカルビ風に、2つの地域のお鍋が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    302kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    159.4g

    食塩相当量

    3.2g

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