けいちゃん風みそ鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは、ザク切りにする。たまねぎ・にんにくは薄切りにする。ほうれんそうは、5cm長さに切る。鶏もも肉は、一口大に切る。にんじんは、短冊に切る。
- 2鍋でごま油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。鶏肉、ほうれんそう以外の1を加えて炒める。
- 32に「濃厚みそ鍋つゆストレート」よくふってから入れて、煮込む。煮立ったら、鶏肉、ほうれんそうを加え、具材に火を通す。
※途中で、ピザ用チーズを加えて味チェンをして、チーズタッカルビ風にお召し上がりください。※オススメの〆はうどんです。お好みで、キムチを入れてお召し上がりください。※成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。
ミツカンメニューチームより
岐阜の下呂や郡上で有名な「けいちゃん」を鍋にアレンジしました。はじめはけいちゃん風に、途中チーズで味チェンするとチーズタッカルビ風に、2つの地域のお鍋が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
302kcal
タンパク質
17.6g
脂質
19.2g
炭水化物
14.4g
野菜量
159.4g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。