たらとごぼうのごま豆乳鍋
調理時間
20分
エネルギー
327 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- たら (切り身) 3切れ(300g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たら、鶏肉、白菜は、一口大に切る。長ねぎは、斜め切りにする。かぶは、皮をむいて6~8等分のくし切りにする。ごぼうは、皮をこそげて薄い斜め切りにし、水にさらす。にんじんは、短冊切りにする。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れて)火にかけ、煮立ったら1を加えて煮込む。
※オススメの〆は雑炊です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカン社員メモ
青森県の特産品のごぼう、かぶ、たらを使ったごま豆乳鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
327kcal
タンパク質
29.6g
脂質
14.6g
炭水化物
18.2g
野菜量
184.2g
食塩相当量
2.9g