たらとごぼうのごま豆乳鍋

たらとごぼうのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

327 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ごぼう 1本
  • 白菜 1/8株
  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • かぶ 中2個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 3袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • たら、鶏肉、白菜は、一口大に切る。長ねぎは、斜め切りにする。かぶは、皮をむいて6~8等分のくし切りにする。ごぼうは、皮をこそげて薄い斜め切りにし、水にさらす。にんじんは、短冊切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れて)火にかけ、煮立ったらを加えて煮込む。
    ※オススメの〆は雑炊です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカンメニューチームより

    青森県の特産品のごぼう、かぶ、たらを使ったごま豆乳鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    327kcal

    タンパク質

    29.6g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    184.2g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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