鶏のビネガークリーム煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1/2枚
<調味料1>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り<調味料1>をふりかける。マッシュルームは4等分する。
- 2たまねぎと赤パプリカは5mm幅に切る。
- 3鍋にバターを熱してたまねぎを炒め、透き通ってきたら鶏肉・赤パプリカ・マッシュルームを加えて炒め合わせる。
- 43に「穀物酢」を加え、全体になじませてから小麦粉を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 54に水を加えなじんだら、牛乳・コンソメを入れ、とろみがつくまで煮込む。最後に火を止め、パルメザンチーズと黒こしょうを加える。
- 65を器に盛り、パセリを散らす。
ミツカンメニューチームより
お好みでトーストしたパンを添えてください
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
18.2g
脂質
18.2g
炭水化物
18.7g
野菜量
80.8g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。