ポークと野菜チップスの「追いがつおつゆ」だれ

ポークと野菜チップスの「追いがつおつゆ」だれのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <下味調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • かぼちゃ 60g
  • れんこん 1/4節
  • にんじん 1/6本
  • ごぼう 10cm
  • <たれ用調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • すだち 適量(あれば薄切り)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は長さを半分に切り、まんべんなく<下味調味料>をなじませて5分おく。
    • かぼちゃは種とワタを取り、ふんわりとラップに包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。れんこん、かぼちゃは1~2mm厚さのごく薄切り、ごぼう、にんじんはピーラーで薄くそぎ切りにして、たっぷりの水に10分さらす。野菜の水けをふきとる。
    • 豚バラ肉を広げ、片栗粉を両面にまぶす。
    • 揚げ油を低温で熱し、野菜を加え、素揚げにする。1~2分揚げたら、いったん取り出す。中温にして野菜を加え、1~2分揚げて2度揚げにする。
    • 油を中温で熱し、豚バラ肉を加え、カリッとするまで1~2分揚げる。いったん取り出し、高温にして1~2分揚げて2度揚げする。
    • 器に盛り、<たれ用調味料>をかけ、輪切りにしたすだちを添える。

    ミツカン社員メモ

    肉にしっかりと下味をつけることがポイントです。冷蔵庫にちょこちょこ余った野菜を活用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    25.6g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    74.4g

    食塩相当量

    1.3g

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