鶏とさといもの治部煮風
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
<お好みで>
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をつける。しいたけは石づきを取り、飾り切りにする。
- 2鍋に<調味料>を入れ、一口大に切ったさといもを加えて煮る。
- 3さといもに火が通ったら、1を加え、お好みで型抜きをしたにんじんを加える。
- 4鶏肉に火が通ったら、下ゆでしたほうれんそうを入れて味を含ませる。
- 54を器に盛り、お好みで七味とうがらしやわさびなどを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
421kcal
タンパク質
24.9g
脂質
18.1g
炭水化物
34.9g
野菜量
57.1g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。