贅沢すし丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
<お好みのお刺身>
作り方
- 1炊きたてのご飯を丼によそい、「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかける。
- 2ほたて貝は厚みを半分に切る。切りのり、青じそ、<お好みのお刺身>を彩りよく盛る。
※お好みでしょうゆを添える。
ミツカンメニューチームより
白いご飯に、「すし酢」を回しかけるだけで、カンタンにすし飯が出来ます。手間をかけずに贅沢な海鮮丼の出来上がり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
631kcal
タンパク質
34.3g
脂質
7.6g
炭水化物
100.7g
野菜量
0.7g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。