大根おろしで 豚肉のみぞれ煮
作り方
- 1豚肉は両面にかのこに細く包丁で切り目を入れ、片栗粉を薄くまぶして170℃のげ油でカラリと揚げ、油をきる。
- 2大根はおろして水けをしっかりきる。
- 3小ねぎは小口切りにする。
- 4鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、豚肉を加えてひと煮立ちさせ、2を全体に散らすように入れる。
- 5器に盛って、3を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
16.1g
脂質
25.9g
炭水化物
16.7g
野菜量
190.8g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。