カレー鍋
材料 4 人分
- 白菜 1/4個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜、じゃがいもは一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。にんじんは花形に抜く。水菜は5cm長さに切る。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を煮立て、具材を煮えにくいものから順に加える。
- 3じゃがいもが煮えたら、カレールーを加える。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
19.9g
脂質
16.8g
炭水化物
24.3g
野菜量
256.6g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。