カレー鍋

カレー鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • たまねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • しめじ 1パック
  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜、じゃがいもは一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。にんじんは花形に抜く。水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を煮立て、具材を煮えにくいものから順に加える。
    • じゃがいもが煮えたら、カレールーを加える。
    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    24.3g

    野菜量

    256.6g

    食塩相当量

    3.7g

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