ねばねばうどん
作り方
- 1「金のつぶ におわなっとう」はたれを混ぜる。モロヘイヤは下ゆでし、堅い軸を取り除いて細かく包丁でたたく。ゆで卵は粗みじん切りにする。
- 2うどんはゆでて水にさらし、ざるにあげて水けをきる。
- 32に1を盛って、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
354kcal
タンパク質
16.8g
脂質
6.4g
炭水化物
57.1g
野菜量
50.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。