豚ロースのガーリックバターソテー

豚ロースのガーリックバターソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

540 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小麦粉 適量
  • 赤パプリカ 1個
  • パプリカ 1個
  • にんにく 2片
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉(とんかつ用)は塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油大さじ1、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たらパプリカを加え、全体に油が回る程度に炒めて、いったん取り出す。
    • サラダ油大さじ1を足して、豚肉を並べ、両面に焼き色をつけながら3~4分焼く。さらに、ふたをして3~4分蒸し焼きにし、「追いがつおつゆ2倍」を加えて一煮立ちさせて、豚肉の両面にからめる。
    • にバター大さじ2を加えて全体にからめる。器にを盛り、と残りのバターをのせる。フライパンに残ったたれをかけ、粗びき黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    540kcal

    タンパク質

    25.5g

    脂質

    39.1g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    72.1g

    食塩相当量

    1.9g

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