鶏のおだしの親子うどん

鶏のおだしの親子うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

283 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 2個
  • 長ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは斜めに薄く切り、卵は溶きほぐしておく。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、ねぎを加えてさっと煮て、溶き卵を流し入れて火を止める。
    • 器にゆでたうどんを入れ、のつゆをかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    283kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    44.9g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ