たらと小松菜の酒蒸し和風あんかけ

たらと小松菜の酒蒸し和風あんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

140 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • 小松菜 1/2束
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらに「料理酒」と塩をふる。小松菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    • 鍋に<つゆ>を加えて温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • フライパンに小松菜としめじを敷きつめ、水けをふいたたらをのせる。「料理酒」をふりかけ、ふたをし、弱めの中火で加熱し、沸騰したら、弱火で5分程度蒸す。
    • を皿に盛り、をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    140kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    74.4g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

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