たらと小松菜の酒蒸し和風あんかけ
材料 2 人分
- たら (切り身) 2切れ
<つゆ>
作り方
- 1たらに「料理酒」と塩をふる。小松菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
- 2鍋に<つゆ>を加えて温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3フライパンに小松菜としめじを敷きつめ、水けをふいたたらをのせる。「料理酒」をふりかけ、ふたをし、弱めの中火で加熱し、沸騰したら、弱火で5分程度蒸す。
- 43を皿に盛り、2をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
140kcal
タンパク質
20.0g
脂質
0.5g
炭水化物
13.0g
野菜量
74.4g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
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